8月29日(木)の給食豚キムチ丼・もやしのナムル・チンゲン菜のとろみスープ・牛乳 キムチは、八王子産のはくさいを原材料に、給食用に辛味を抑えて味付けされたものを使用しています。 **八王子産の野菜** ・ながねぎ ・チンゲン菜 8月28日(水)の給食きのこピラフ・煮卵(カレー味)・ABCスープ・クリームポテト・牛乳 クリームポテトは、牛乳と生クリームを火にかけ、蒸したじゃがいもとコーンを加え、塩とこしょうで味を調えます。 優しい味に仕上がりました。 **八王子産の野菜** ・キャベツ ・じゃがいも 8月27日(火)の給食五目チャーハン・鶏肉と大豆の炒め物・ワンタンスープ・冷凍みかん・牛乳 2学期の始まりと同時に、給食も始まりました。 給食室も、夏休み中に機械や器具の点検、細かいところまで清掃をして、2学期を迎えました。 これからも、安全でおいしい給食作りに努めてまいります。 **八王子産の野菜** ・ながねぎ |