4月12日の給食・チキンビーンズ ・ボイル野菜サラダ じゃこドレッシング ・牛乳 今日の主食は大人気メニューの揚げパンでした! シナモン味の揚げパンは船田小初登場なので、どのような反応が返ってくるか楽しみにしていました。 食べなれないせいか低学年で少し残りがありましたが、中学年、高学年はいつも通りよく食べていたので一安心でした。 4月11日の給食・レタスとたまごのスープ ・ナムル ・牛乳 今日は中華風の献立でした。 船田小のマーボー豆腐は、味付けに赤みそと八丁みそを半分づつの割合で使っています! 砂糖の割合も少ないので、甘めではなく、味噌の味がしっかり生きたマーボー豆腐になります。 人気メニューの一つなので、今日もほとんどのクラスが完食していました◎ 4月10日の給食・かきたま汁 ・お花見団子(きなこ・あずき) ・牛乳 今日のおすすめメニューは『お花見団子』でした。 白色の生地と、抹茶を加えた緑色の生地を作り、給食室の7人で約1000個の団子を一つ一つ丸めて作りました! 教室をのぞくと、みんな残すことなくよく食べていたのでとても嬉しく思いました◎ 4月9日の給食・ハヤシシチュー ・オニオンドレッシングサラダ ・果物 (清美オレンジ 愛媛県産) ・牛乳 今日から1学期の給食がスタートしました! 今年度も安全でおいしい給食作りに励みますので、どうぞよろしくお願いします。 初日は洋風の献立でした。 クラス替えがあり、担任の先生が変わったクラスも多かったですが、今年度も船田小の子ども達はとてもよく給食を食べています! この調子でたくさん食べて、大きく成長してくれると嬉しいです☆ |
|