3学期も学校の様子をお知らせしていきます!

1月27日(金)献立

画像1 画像1
かやくごはん
牛乳
ちくわの南部揚げ
なめこ汁
果物


1月26日(木)献立

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
とびうおの山河焼き
かきたま汁
野菜のシャキシャキ炒め
のりの佃煮(手作り)


現在 地産地消・一汁三菜へ

1月25日(水)献立

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
野菜スープ
黄桃缶のヨーグルトぞえ


米飯開始

1月24日(火)献立

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
肉だんごときのこスープ
野菜のピクルス
揚げボールの甘辛煮
果物


50年前の大人気メニュー

1月23日(月)献立

画像1 画像1
菜飯
牛乳
きびなごの香り揚げ
みそすいとん
もやしのからし和え


戦中・戦後

1月20日(金) 献立

画像1 画像1
セルフおむすび
牛乳
鮭の塩焼き
けんちん汁
浅漬け
じゃがコロ揚げ

給食開始当時

1月19日(木) 献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
鶏ちゃん
じんだ汁
玉こんにゃくのみそ田楽

岐阜県の郷土料理

1月18日(水)献立

画像1 画像1
ごまごはん
牛乳
れんこんハンバーグ
豆腐とわかめのみそ汁
梅おかかキャベツ


1月17日(火)献立

画像1 画像1
(セルフ)チリビーンズサンド
りんごジュース
冬野菜のクリームシチュー
果物



1月16日(月)献立

画像1 画像1
四川豆腐丼
牛乳
チンゲンツァイと卵のスープ
豆じゃこ



1月13日(金) 献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
ちくぜん煮
わかめとじゃこのさっと煮
果物

フラッグメニュー

1月12日(木) 献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
ほっけの塩焼き
生揚げと豚肉の味噌炒め
白玉あずき

鏡開き

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善推進プラン

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営報告

学力向上・学習状況改善計画

27PTAお知らせ