3学期も学校の様子をお知らせしていきます!

2月13日(月)献立

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わかめごはん
牛乳
フィッシュバーグ
じゃがいものみそ汁
浅漬け


2月10日(金)献立

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セサミトースト
牛乳
チキンビーンズ
オニオンドレッシングサラダ

2月9日(木)献立

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切り干しごはん
牛乳
きりたんぽ汁
大豆と鶏肉の中華炒め
茎わかかめのしょうが炒め
果物

2月8日(水)献立

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チリコンカンライス
牛乳
きのこスープ(にんじん)
ポテトのチーズ焼き



2月7日(火)献立

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ごはん
牛乳
わかさぎの南蛮漬け
じゃが芋のそぼろ煮
えのきたけの佃煮


2月6日(月)献立

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二色丼
牛乳
なめこ入りみそ汁
揚げと小松菜の煮びたし



2月3日(金) 献立

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(セルフ)恵方巻き
牛乳
つみれ汁
ポップビーンズ
果物

節分献立

2月2日(木) 献立

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パン
牛乳
あじフライ
コーンポテト
ミネストローネ
果物

2月1日(水)献立

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麦ごはん
牛乳
焼き魚(さば)
根菜汁
わかめとじゃこのさっと煮


1月31日(火)献立

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ゆかりごはん
牛乳
松風焼き
肉じゃが
白菜とコーンのおひたし


1月30日(月)献立

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シーフードピラフ
牛乳
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
果物


1月27日(金)献立

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かやくごはん
牛乳
ちくわの南部揚げ
なめこ汁
果物


1月26日(木)献立

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麦ごはん
牛乳
とびうおの山河焼き
かきたま汁
野菜のシャキシャキ炒め
のりの佃煮(手作り)


現在 地産地消・一汁三菜へ

1月25日(水)献立

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カレーライス
牛乳
野菜スープ
黄桃缶のヨーグルトぞえ


米飯開始

1月24日(火)献立

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きなこ揚げパン
牛乳
肉だんごときのこスープ
野菜のピクルス
揚げボールの甘辛煮
果物


50年前の大人気メニュー

1月23日(月)献立

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菜飯
牛乳
きびなごの香り揚げ
みそすいとん
もやしのからし和え


戦中・戦後

1月20日(金) 献立

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セルフおむすび
牛乳
鮭の塩焼き
けんちん汁
浅漬け
じゃがコロ揚げ

給食開始当時

1月19日(木) 献立

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ごはん
牛乳
鶏ちゃん
じんだ汁
玉こんにゃくのみそ田楽

岐阜県の郷土料理

1月18日(水)献立

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ごまごはん
牛乳
れんこんハンバーグ
豆腐とわかめのみそ汁
梅おかかキャベツ


1月17日(火)献立

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(セルフ)チリビーンズサンド
りんごジュース
冬野菜のクリームシチュー
果物



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