3学期も学校の様子をお知らせしていきます!

3月10日(金)献立

画像1 画像1
中学3年生に人気のあった献立
あんかけ焼きそば


牛乳
わかめスープ
黒糖ナッツ


3年生給食最終日です

3月9日(木)献立

画像1 画像1
中学3年生に人気のあった献立
きなこ揚げパン


牛乳
ポトフ
春色サラダ
揚げボールの甘辛煮
果物

3月8日(水) 献立

画像1 画像1
梅ちりおこわ
牛乳
さわらの利休焼
湯葉のすまし汁
菜の花ともやしの和え物
果物

卒業お祝い献立

3月7日(火) 献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
バッファローチキン
人参しりしり
みそ汁
酢の物

中学生の考えたバランス献立

3月6日(月) 献立

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
水菜と豆腐のスープ
もものヨーグルトかけ



3月3日(金) 献立

画像1 画像1
五目ちらしずし
牛乳
吉野汁
フルーツ白玉
炒り卵

ひなまつり献立

3月2日(木) 献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
いかのねぎ塩焼き
韓国風肉じゃが
南蛮キャベツ
果物

3月1日(水) 献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
じゃことアーモンドのふりかけ
豆腐のうま煮
即席漬け
果物

2月24日(金) 献立

画像1 画像1
チャーハン
牛乳
ポテトぎょうざ
春雨スープ



2月23日(木) 献立

画像1 画像1
バターチキンカレー
牛乳
イカサラダ
コンソメスープ


中学生考案バランスメニュー

2月22日(水)献立

画像1 画像1
ししじゅうし
牛乳
さつま汁
卵とひじき、キャベツの炒め物



2月21日(火)献立

画像1 画像1
パン
牛乳
キッシュ
ペンネアラビアータ
かぶのスープ
果物

2月20日(月)献立

画像1 画像1
和風きのこピラフ
りんごジュース
タンドリーチキン
ポタージュ



2月17日(金)献立

画像1 画像1
下野ごはん
牛乳
豆腐の田楽風焼き
湯葉のおひたし
ヨーグルトとちおとめソース


栃木県の郷土料理

2月16日(木)献立

画像1 画像1
マーボー丼
牛乳
もやしスープ
アーモンド黒糖



2月15日(水)献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
ホッケの塩焼き
うずらの卵のからめ煮
けんちん汁
白菜のごまじゃこ和え
果物

2月14日(火)献立

画像1 画像1
スパゲティミートソース
牛乳
グリーンサラダ
チョコチップケーキ



2月13日(月)献立

画像1 画像1
わかめごはん
牛乳
フィッシュバーグ
じゃがいものみそ汁
浅漬け


2月10日(金)献立

画像1 画像1
セサミトースト
牛乳
チキンビーンズ
オニオンドレッシングサラダ

2月9日(木)献立

画像1 画像1
切り干しごはん
牛乳
きりたんぽ汁
大豆と鶏肉の中華炒め
茎わかかめのしょうが炒め
果物

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 生徒朝礼 安全指導
3/15 卒業式予行34限 職
3/17 卒業式 職

授業改善推進プラン

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営報告

学力向上・学習状況改善計画

27PTAお知らせ