1月27日(金)献立牛乳 ちくわの南部揚げ なめこ汁 果物 1月26日(木)献立牛乳 とびうおの山河焼き かきたま汁 野菜のシャキシャキ炒め のりの佃煮(手作り) 現在 地産地消・一汁三菜へ 1月25日(水)献立牛乳 野菜スープ 黄桃缶のヨーグルトぞえ 米飯開始 1月24日(火)献立牛乳 肉だんごときのこスープ 野菜のピクルス 揚げボールの甘辛煮 果物 50年前の大人気メニュー 1月23日(月)献立牛乳 きびなごの香り揚げ みそすいとん もやしのからし和え 戦中・戦後 1月20日(金) 献立牛乳 鮭の塩焼き けんちん汁 浅漬け じゃがコロ揚げ 給食開始当時 1月19日(木) 献立牛乳 鶏ちゃん じんだ汁 玉こんにゃくのみそ田楽 岐阜県の郷土料理 1月18日(水)献立牛乳 れんこんハンバーグ 豆腐とわかめのみそ汁 梅おかかキャベツ 1月17日(火)献立りんごジュース 冬野菜のクリームシチュー 果物 1月16日(月)献立牛乳 チンゲンツァイと卵のスープ 豆じゃこ 1月13日(金) 献立牛乳 さばのみそ煮 ちくぜん煮 わかめとじゃこのさっと煮 果物 フラッグメニュー 1月12日(木) 献立牛乳 ほっけの塩焼き 生揚げと豚肉の味噌炒め 白玉あずき 鏡開き |
|