3学期も学校の様子をお知らせしていきます!

2月8日(水)献立

画像1 画像1
チリコンカンライス
牛乳
きのこスープ(にんじん)
ポテトのチーズ焼き



2月7日(火)献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
わかさぎの南蛮漬け
じゃが芋のそぼろ煮
えのきたけの佃煮


2月6日(月)献立

画像1 画像1
二色丼
牛乳
なめこ入りみそ汁
揚げと小松菜の煮びたし



2月3日(金) 献立

画像1 画像1
(セルフ)恵方巻き
牛乳
つみれ汁
ポップビーンズ
果物

節分献立

2月2日(木) 献立

画像1 画像1
パン
牛乳
あじフライ
コーンポテト
ミネストローネ
果物

2月1日(水)献立

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
焼き魚(さば)
根菜汁
わかめとじゃこのさっと煮


1月31日(火)献立

画像1 画像1
ゆかりごはん
牛乳
松風焼き
肉じゃが
白菜とコーンのおひたし


1月30日(月)献立

画像1 画像1
シーフードピラフ
牛乳
ポテトカルボナーラ
ABCスープ
果物


1月27日(金)献立

画像1 画像1
かやくごはん
牛乳
ちくわの南部揚げ
なめこ汁
果物


1月26日(木)献立

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
とびうおの山河焼き
かきたま汁
野菜のシャキシャキ炒め
のりの佃煮(手作り)


現在 地産地消・一汁三菜へ

1月25日(水)献立

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
野菜スープ
黄桃缶のヨーグルトぞえ


米飯開始

1月24日(火)献立

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
肉だんごときのこスープ
野菜のピクルス
揚げボールの甘辛煮
果物


50年前の大人気メニュー

1月23日(月)献立

画像1 画像1
菜飯
牛乳
きびなごの香り揚げ
みそすいとん
もやしのからし和え


戦中・戦後

1月20日(金) 献立

画像1 画像1
セルフおむすび
牛乳
鮭の塩焼き
けんちん汁
浅漬け
じゃがコロ揚げ

給食開始当時

1月19日(木) 献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
鶏ちゃん
じんだ汁
玉こんにゃくのみそ田楽

岐阜県の郷土料理

1月18日(水)献立

画像1 画像1
ごまごはん
牛乳
れんこんハンバーグ
豆腐とわかめのみそ汁
梅おかかキャベツ


1月17日(火)献立

画像1 画像1
(セルフ)チリビーンズサンド
りんごジュース
冬野菜のクリームシチュー
果物



1月16日(月)献立

画像1 画像1
四川豆腐丼
牛乳
チンゲンツァイと卵のスープ
豆じゃこ



1月13日(金) 献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
ちくぜん煮
わかめとじゃこのさっと煮
果物

フラッグメニュー

1月12日(木) 献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
ほっけの塩焼き
生揚げと豚肉の味噌炒め
白玉あずき

鏡開き

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 学校公開日入学説明会・受付