4月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月15日(金)の給食

◆ メキシカンライス
◆ フレンチきゅうり
◆ 桜色フルーツ白玉
◆ 牛乳

  今日の白玉だんごは白玉粉と豆腐を合わせた「白色」と、
  いちごをミキサーにかけて豆腐、白玉粉と合わせた「桜色」
  の二種類を作りました。調理員さんが一個、一個丸めて
  作ってくれました。

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月14日(木)の給食

◆ たけのこごはん
◆ 赤魚の香味焼き
◆ えのきのわかめのスープ
◆ いちご
◆ 牛乳
 
  たけのこは竹の子ども若い竹の芽です。竹の芽が土の中から
  頭を出したところを掘りおこします。たけのこは春が旬の野
  菜で、旬の時期にはたくさんとれて、一番おいしく、栄養が
  あります。

4月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月13日(水)の給食

◆ スパゲティミートソース
◆ イタリアンサラダ
◆ りんご缶
◆ 牛乳

  今日から一年生の給食が始まりました。準備も上手に
  できていました。給食もおいしそうに食べていました。

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月12日(火)の給食

◆ ごはん
◆ さばのカレー焼き
◆ なめこ入りみそ汁
◆ ごま和え
◆ 牛乳
 
  カレー味の料理は児童に人気があります。カレー粉は香辛料の
  ひとつで、ターメリックやクミンなど20種類以上のスパイス
  を合わせて作られます。香りがよく疲労回復の働きがあります。
  

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月11日(月)の給食

◆ キムチたまごチャーハン
◆ くずきりスープ
◆ ごまめナッツ
◆ 清見オレンジ
◆ 牛乳

  白菜キムチは国産(八王子産)の白菜を使い、製造は群馬県で
  作っています。辛さもひかえめになっています。

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月8日(金)の給食

◆ マーボー丼
◆ 新たまねぎのスープ
◆ ポップビーンズ
◆ 牛乳

 3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新玉ねぎ』と呼びます。
 普通のたまねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、新たまねぎは
 すぐにお店に並ぶのでみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育活動

申請、提出関係

学校評価アンケート

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校いじめ対策関連

教育課程