2月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月19日(月)の給食

◆ にんじんごはん
◆ ぎせい豆腐
◆ きのこ汁
◆ ぴりからキャベツ
◆ 牛乳

 にんじんは、一年中食べられる野菜ですが、もともとは
 秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。
 にんじんのきれいなオレンジ色は、カロテンの色です。
 カロテンは、風邪予防や皮膚、粘膜を強くしてくれる
 働きがあります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育活動

行事予定表

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

教育課程

配布文書

放課後子ども教室予定

学運協ニュースレター

学校経営

PTAからのお知らせ

いじめ防止基本方針