12月20日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】オムレツバーガー きのこスパゲティー 野菜スープ 牛乳
    果物(みかん)

 『オムレツ』は、油でロースハム・玉ねぎをよく炒めます。パセリも加えて
 塩・こしょうで味つけします。たまごと調理牛乳を合わせたものに具を入れて
 鉄板に流し入れ、オーブンで焼きました。ソースをかけ、パンにサンドして
 いただきます。『きのこスパゲティー』は、スパゲティーをゆでている間に
 具を炒めます。塩・こしょう・しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲティーを
 入れてからめます。『野菜スープ』は、油でベーコン・玉ねぎを炒め、けずり
 節でとっただし汁を入れます。他の野菜も時間差で入れていき、塩・こしょうで
 味つけします。果物は『みかん』です。
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31