12月12日(月)の給食

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【献立】和風きのこピラフ 豆あじの南蛮漬け みそけんちん 牛乳
    果物(みかん)

 『和風きのこピラフ』は、しめじとエリンギを使ったピラフです。
 米はバターといっしょに炊きます。具は、油で鶏肉から炒め、
 にんじん・きのこ類などを加えさらに炒めます。塩・こしょう・
 しょうゆの味つけです。炊き上がったバターライスと混ぜました。
 『豆あじの南蛮漬け』は、豆あじに小麦粉とでんぷんを合わせた
 ものをまぶして油で揚げ、一味唐辛子を使った甘辛いたれをかけ
 ます。『みそけんちん』は、具だくさんの汁物です。お肉の代わり
 に、竹輪を使いました。けんちん汁に使った大根は、八王子市で
 収穫されたものを使いました。果物は『みかん』です。
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