11月24日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】カレーミートサンド クリームスープ りんごのアーモンド焼き
    牛乳

 『カレーミート』は、油を熱し、にんにくを炒めて香りを出します。
  挽肉・玉ねぎ・にんじんなどを順に加えて炒めていきます。大豆
  は、ゆでてミキサーにかけて使います。大体の水分が飛んできたら
  塩・こしょう・ソース・ケチャップ・カレー粉で味つけします。
  仕上げに小麦粉をふるいながら入れてとろみをつけます。パンに
  サンドしていただきます。『クリームスープ』は、野菜スープを
  アレンジしたスープです。具だくさんのスープに牛乳をプラスし
  ました。『りんごのアーモンド焼き』は、りんご缶・生クリーム・
  レーズン・さとうを混ぜ合わせてカップに入れて、スライス
  アーモンドをふってオーブンで焼きました。りんごの酸味と
  生クリームの濃厚さがとても合っていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31