4月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月14日(金)の給食

◆ ビビンバ
◆ 新たまねぎのスープ
◆ ポップビーンズ
◆ 牛乳

 3月から5月のかけて出回る白いたまねぎを「新たまねぎ」と
 呼びます。普通の玉ねぎは収穫後、しばらく乾かしておきま
 すが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、辛
 みが少ないのが特徴です。生のまま、サラダで食べてもおい
 しいです。たまねぎは血液をサラサラにし、疲れをとってく
 れる働きがあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30