11月8日(火)の給食![]() ![]() 『豚キムチ丼』の具は、ごま油を熱しにんにく・しょうがを炒めて香りを 出します。豚もも小間肉と豚バラ小間肉を入れてよく炒めます。固い野菜 の順に加えて火が通ったらしょうゆで味つけしました。キムチの量が多い ため、汁を切って辛さを調節しました。『二ギスの南蛮揚げ』は、二ギス に塩・小麦粉・でんぷんを合わせたものをまぶし油で揚げました。別出し で、豆板醤を使ったピリカラのみそだれをかけます。『豆腐スープ』は、 けずり節でとっただしの中に固い野菜の順に入れていきます。塩・ こしょう・しょうゆで味つけし、水ときでんぷんを入れてから卵を流し 入れるとふんわりたまごに仕上がります。 |