11月7日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】 ミルクパン ジャーマンポテト カレースープ 牛乳
     果物(みかん)

 『ジャーマンポテト』は、油でベーコンを炒め、他の野菜も順に加えて
 炒めます。炒めている間にじゃがいもを蒸しておきます。具に塩・こしょう
 をして蒸したじゃがいもを混ぜます。カップに具を入れてチーズをのせて
 オーブンで焼きました。『カレースープ』は、本校では初めてのメニュー
 です。とりにくは、ヨーグルト・塩・こしょう・カレー粉で下味をつけて
 おきます。油でにんにく・しょうがを炒めて香りを出し、下味をつけて
 おいたとりにくも炒め、他の野菜も炒めていきます。水を加えて煮込み
 ホールトマト・カレー粉・塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソース
 で味つけしました。仕上げに生クリームを入れました。果物は『みかん』
 です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30