11月7日(月)の給食![]() ![]() 果物(みかん) 『ジャーマンポテト』は、油でベーコンを炒め、他の野菜も順に加えて 炒めます。炒めている間にじゃがいもを蒸しておきます。具に塩・こしょう をして蒸したじゃがいもを混ぜます。カップに具を入れてチーズをのせて オーブンで焼きました。『カレースープ』は、本校では初めてのメニュー です。とりにくは、ヨーグルト・塩・こしょう・カレー粉で下味をつけて おきます。油でにんにく・しょうがを炒めて香りを出し、下味をつけて おいたとりにくも炒め、他の野菜も炒めていきます。水を加えて煮込み ホールトマト・カレー粉・塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソース で味つけしました。仕上げに生クリームを入れました。果物は『みかん』 です。 |