11月2日(水)の献立

画像1 画像1
【献立】 クリームスパゲティー オニオンスープ ヨーグルト

 『クリームスパゲティー』の具は、えびやチンゲンサイを使っています。
 ホワイトソースは、油・バター・小麦粉・調理用牛乳で作りました。牛乳
 は、人肌くらいに温めておきます。『オニオンスープ』は、玉ねぎをうすく
 スライスしたものをきつね色になるまで炒めて甘味を出します。けずり節で
 だしをとり、塩・こしょうで味つけをしパセリを散らして仕上げます。
 今日は、クリームスパゲティーに調理用牛乳を使っているので『ヨーグルト』
 がつきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30