10月31日(月)の献立![]() ![]() 焼きりんご のむヨーグルト 今日は、『ハロウウィン』です。かぼちゃを使ったシチューに しました。シチューのルーは、油・バター・小麦粉でホワイトルー を作っています。かぼちゃは、煮崩れないように蒸してから具に 入れました。『コールスロー』は、キャベツとホールコーンを 使ったサラダです。野菜を時間差でボイルしている間にドレッシング も温度を上げておき野菜と合わせます。しょうゆを使っていない ドレッシングなので野菜の色がきれに出ました。『焼きりんご』は 一人1/6に切り、アルミカップに入れ、バター・さとう・シナモン・ レモン汁を合わせたものをかけてオーブンで焼きました。今日は、 シチューに調理用牛乳を使っているので『のむヨーグルト』がつき ます。 |