10月31日(月)の献立

画像1 画像1
【献立】 ソフトフランスパン パンプキンシチュー コールスロー
     焼きりんご のむヨーグルト

  今日は、『ハロウウィン』です。かぼちゃを使ったシチューに
 しました。シチューのルーは、油・バター・小麦粉でホワイトルー
 を作っています。かぼちゃは、煮崩れないように蒸してから具に
 入れました。『コールスロー』は、キャベツとホールコーンを
 使ったサラダです。野菜を時間差でボイルしている間にドレッシング
 も温度を上げておき野菜と合わせます。しょうゆを使っていない
 ドレッシングなので野菜の色がきれに出ました。『焼きりんご』は
 一人1/6に切り、アルミカップに入れ、バター・さとう・シナモン・
 レモン汁を合わせたものをかけてオーブンで焼きました。今日は、
 シチューに調理用牛乳を使っているので『のむヨーグルト』がつき
 ます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30