今日の給食![]() ![]() 牛乳 『コロッケ』は、給食室での手作りです。みじん切りの玉ねぎと挽肉を バターで炒めて、荒熱をとります。じゃがいもは蒸してつぶします。 下処理をした材料と調味料をまんべんなく混ぜ合わせ丸めて、小麦粉・ 水とき卵・パン粉の順にまぶし油で揚げました。ソースをかけていただき ます。セサミパンはカットしているのでサンドしていただいてもよい でしょう。『きのこスパゲティー』は、しめじやまいたけを使った スパゲティーです。まいたけは、あくが強いので軽くボイルをして 使います。バターで炒めているのでバターの風味としょうゆがとても 合っています。『ミネストローネ』は、具だくさんでトマト味の煮込み スープです。今日のように涼しくなってきた季節にいただくとからだが 温まります。 |