今日の給食

画像1 画像1
【献立】ドライカレー 根菜チップ わかめとたまごのスープ 牛乳

 『ドライカレー』の具は、野菜などはすべてみじん切りにしてよく炒めます。
 水分を飛ばすようによく炒めたら調味料を加えていきます。ブラウンルーを
 入れて仕上げます。『根菜チップ』は、さつまいもとれんこんの2種類です。
 どちらとも、薄くスライスして油で揚げて塩をふりました。『わかめとたまご
 のスープ』は、けずり節でだしをとった中に、固い材料から入れていき火が
 通ったら塩・こしょう・しょうゆで味つけします。水ときでんぷんを入れて
 沸騰したら卵を流し入れるとふんわりした卵に仕上がります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31