今日の給食![]() ![]() 牛乳 スパゲティーミートソースは、本校の子どもたちは大好きなメニューです。 玉ねぎをみじん切りにしたら、すぐに炒め始めます。ミートソースは、 長い時間煮つめることでこくのあるソースができます。今日は、『ミニ マロンケーキ』がつくのでいつもよりスパゲティーの量が少なくなっています。 『コールスロー』は、キャベツを太めの千切りにし、ホールコーンとは時間差で ボイルをし、野菜とドレッシングをそれぞれ温度を上げた状態で合わせました。 今日の温野菜は、しょうゆをつかっていないドレッシングなので野菜の色が きれいに出ていました。『ミニマロンケーキ』は、生地の中に固ゆでしてさとう をまぶしておいた栗も加え、アルミカップに入れてオーブンで焼きました。 生地と栗の甘さがちょうどよく仕上がりました。 |