今日の給食

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【献立】 スパゲティーミートソース コールスロー ミニマロンケーキ
     牛乳

 スパゲティーミートソースは、本校の子どもたちは大好きなメニューです。
 玉ねぎをみじん切りにしたら、すぐに炒め始めます。ミートソースは、
 長い時間煮つめることでこくのあるソースができます。今日は、『ミニ
 マロンケーキ』がつくのでいつもよりスパゲティーの量が少なくなっています。
 『コールスロー』は、キャベツを太めの千切りにし、ホールコーンとは時間差で
 ボイルをし、野菜とドレッシングをそれぞれ温度を上げた状態で合わせました。
 今日の温野菜は、しょうゆをつかっていないドレッシングなので野菜の色が
 きれいに出ていました。『ミニマロンケーキ』は、生地の中に固ゆでしてさとう
 をまぶしておいた栗も加え、アルミカップに入れてオーブンで焼きました。
 生地と栗の甘さがちょうどよく仕上がりました。
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