今日の給食

画像1 画像1
【献立】イカフライサンド ボイルキャベツ ジャーマンポテト
    コーンと卵のスープ 牛乳

 『イカフライサンド』は、いかのかのこ入りの切り身に小麦粉と
 アーモンド粉を混ぜたもの・水溶き卵・パン粉の順につけて油で
 揚げました。ボイルキャベツと一緒にソースをかけていただきます。
 『ジャーマンポテト』は、じゃがいもを蒸している間にベーコンや
 野菜の具を油とバターで炒め、塩・こしょうで味つけし蒸しあがった
 じゃがいもを加えて仕上げます。『コーンと卵のスープ』は、けずり節
 でだしをとった中に玉ねぎを入れ火が通ったらホールコーン・
 クリームコーンを入れます。塩・こしょうで味つけしたら水ときでんぷん
 を入れてから卵を流し入れます。ふんわり卵に仕上がります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30