カテゴリ
TOP
学校行事2011
学校日記2011
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
きこえとことば
給食
最新の更新
今日の給食
着衣水泳
着衣水泳
着衣水泳
今日の給食
着衣水泳4
着衣水泳3
着衣水泳2
着衣水泳1
今日の給食
今日の給食
最後の水泳記録会
水泳記録会
今日の給食
本日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
今日の給食
【献立】 五目ごはん いかの松笠煮 さつまいものみそ汁 牛乳
『五目ごはん』は、米を普通に炊きます。にんじん・ごぼう・しいたけ・
油揚げを固い材料の順に炒めてさとう・しょうゆ・酒で味つけして炊き
あがったごはんと混ぜました。『いかの松笠煮』は、水・しょうゆ・酒・
みりんを煮たてた中に切身を入れて弱火でやわらかく味がしみるように
煮詰めていきます。『さつまいものみそ汁』は、じゃがいもをさつまいもに
変えて季節感を出しました。さつまいもは、皮をむいて一口大に切って使い
ました。さつまいもの黄色がきれいでした。
<<
2011年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
リンク
新規カテゴリ
東京ベーシックドリル
創立100周年記念
基礎学力
東京ベーシック・ドリル