今日の給食

画像1 画像1
【献立】パエリア ポテトと白いんげんのクリームスープ ミニミートローフ
    りんごジュース

 『パエリア』は、本校では初めての献立です。むきえび・輪切りのいか・
 たこは軽くボイルして使用します。米・バター・ターメリック・カレー粉・
 塩・こしょうを入れて炊きます。具と炊きあがったごはんと混ぜました。
 『ポテトと白いんげんのクリームスープ』は、白いんげん豆は柔らかく
 なるまで煮ます。バターと油で玉ねぎを炒め、水を加えじゃがいもも入れて
 しばらく煮ます。火が通ったらミキサーにかけてドロドロにして釜にもどし、
 塩・こしょうで味を調えました。干しホタテ貝柱も使っているのでとても
 濃厚な仕上がりです。クリームスープに調理用牛乳を使っているので今日は、
 りんごジュースがつきました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30