今日の給食

画像1 画像1
6月16日(木)
♪マーガリンパン、鶏肉の香草焼き、海藻サラダ、ミネストローネ、牛乳♪

この日の鶏肉の香草焼きはとても好評でした。
レシピを聞いてくる子供もいたので、このHPでもレシピを紹介したいとおもいます。

<材料:一人分>
鶏もも肉皮なし 1枚
白ワイン 2g

「A」
塩 0.2g(少々)
こしょう 0.02g(少々)
薄力粉 6g

「B」
乾燥バジル 0.02g(少々)
乾燥パセリ 0.03g(少々)
パン粉 2g

「C」
バター     2g
オリーブオイル 2g


1.鶏肉に白ワインをつける。
2.「C]の「オリーブオイル、溶かしバターを混ぜ、ソースを作る。
3.「B」の塩、こしょう、小麦粉を混ぜたものを1.の鶏肉にまぶす。
4.「A」のパセリ、バジル、パン粉を混ぜたものをふり、2.のソースを全体にかけオーブンで焼く。

ぜひご自宅でもお試しください☆
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30