11月17日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】ミルクパン ポークビーンズ グリーンサラダ りんごヨーグルト 牛乳

ポークビーンズは、まず、豚肉に塩・こしょうをして赤ワインに漬け込みます。豚肉と玉ねぎを炒めて、野菜・戻した大豆を入れて煮込みます。味付けは、ケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・塩・こしょうです。最後に、手作りルウを入れとろみをつけて仕上げます。給食で人気のメニューです。りんごヨーグルトのりんごは、生のりんごを給食室で手作りした煮りんごです。プレーンヨーグルトをまぜていただきました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30