カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
きこえとことば
給食
職員室
校長室
緊急連絡
最新の更新
10月14日(火)の給食
図工の時間
図工の時間
図工の時間
図工の時間
10月10日(木)の給食
10月9日(水)の給食
10月8日(水)の給食
環境美化委員会集会
小中一貫教育
見てますかー??
三小とクラブ対抗試合がありました。
サイエンスドーム
10月7日(火)の給食
図工の時間
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
10月14日(火)の給食
【献立】ごはん 千草焼き 洋風おでん のりの佃煮 牛乳
人気レシピののりの佃煮を紹介します。
今日も「のりの佃煮が美味しかった!」と声をかけてくれた児童がいました。
≪のりの佃煮≫…作りやすい分量
焼きのり 9枚 適当な大きさにちぎる
水 1/2カップ
さとう 大さじ1
みりん 小さじ1・1/2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
(1)鍋に水を入れて温める。
(2)(1)にちぎったのりを入れて混ぜ、煮溶かす。
(3)(2)にさとうから順に調味していき弱火で煮詰める。
(水が足りない場合は適宜加えてください。)
<<
2014年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育活動
はなまる連絡帳登録
リンク
新規カテゴリ
東京ベーシックドリル
創立100周年記念
基礎学力
東京ベーシック・ドリル