学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

4/12の給食

画像1 画像1
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・筑前煮
・新玉ねぎのみそ汁
・果物(清見オレンジ)

今日は新玉ねぎのみそ汁や筑前煮のたけのこなど春が旬の食材がたくさん入っていました。「新玉ねぎは甘い」ということを知っている2年生3年生がたくさんいました!

4/13の給食

画像1 画像1
・大豆ピラフ
・あじのパン粉焼き
・じゃがいものポタージュ

今日は大豆ピラフでした、給食当番のみんなが上手に配ってくれていました。1人分の量を展示でしっかり確認して盛り付けよう!という話をしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

その他の配布文書

学校経営

学校評価

教育課程

学力向上