3/11の給食東日本大震災が起こりました。 いつ起こるか分からない災害に備えて 私たちができることを考えましょう。 3/8の給食今では全国で食べられていますが、 四日市市を代表する名物料理です。 3/7の給食みずみずしいのが特徴です。 皮ごと調理して食べられます。 3/6の給食独特のほろ苦さがあります。 彩りも良くなり、春を感じる和え物です。 3/5の給食人気No.1でした。 緑が丘小での最後の揚げパンをしっかり 味わってくれたら嬉しいです。 3/4の給食女の子の健やかな成長と幸せを願う日です。 3/1の給食3月は6年生のもう一度食べたい給食も 出てくるので楽しみにしていてください。 2/29の給食ワカサギは氷に穴を開けて穴釣りで釣ります。 2/28の給食ピンクシャツデーとはカナダの学校で起きた実話から始まり、 約180の国や地域に広がった運動です。 ピンク色のTシャツや小物を身につけて「いじめ反対」の 気持ちを表す日です。 2/27の給食ねぎには体の調子を整える栄養素が多く含まれます。 2/26の給食茎が白いのが特徴です。 2/22の給食大活躍中のフワちゃんがはちおうじっ子のために 元気応援メニューを考えてくれました。 2/21の給食給食でもほぼ毎日出ますが、 秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。 2/20の給食の揃ったバランス献立です。 しっかり食べましょう。 2/19の給食「野菜350」は八王子市が進めている 健康づくりの取り組みのひとつです。 給食でもしっかり野菜を食べましょう。 2/16の給食八王子産の生姜を使ったゆぎチキは緑が丘でも大人気だと思います。 2/15の給食お腹の調子を整えてくれるのでしっかり食べましょう。 2/14の給食給食室からチョコカップケーキのプレゼントです。 心を込めて作りました。 2/13の給食献立を立てたバランス献立です。 成長期のみんなが必要なエネルギーを考えて 立ててくれました。 2/9の給食思っている以上に野菜が食べられる方法です。 野菜もしっかり食べ、汁物で体を温めましょう。 |