2/13の給食![]() ![]() 献立を立てたバランス献立です。 成長期のみんなが必要なエネルギーを考えて 立ててくれました。 2/9の給食![]() ![]() 思っている以上に野菜が食べられる方法です。 野菜もしっかり食べ、汁物で体を温めましょう。 2/8の給食![]() ![]() オーブンで焼き、焼き色や香ばしい香りを出しています。 2/7の給食![]() ![]() 特徴のみかんの一種です。 2/6の給食![]() ![]() 岡山県には桃太郎のもとになったと言われる神話が 伝わっている「吉備津神社」があります。 2/2の給食![]() ![]() 恵方巻はその年の縁起がいい方角を向いて 太巻きを無言でまるかじりし、健康を願う風習です。 今年は東北東です。 2/1の給食![]() ![]() 国産の食材を使うことは運搬のコストを抑えることができ、 SDGsに繋がります。 1/31の給食![]() ![]() 香りや風味があり、残菜もとても少なく、 体も温まったと思います。 |