学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

1/22の給食

画像1 画像1
今日は旬のかぶを葉まで使ったお味噌汁です。
旬のかぶは甘みが強く、柔らかいのが特徴です

1/19の給食

画像1 画像1
米粉パンは小麦粉ではなく米粉を使ったパンです。
もっちりとした食感を感じてもらいたいです。

1/18の給食

画像1 画像1
八王子産の白菜を使った八宝菜です。
今日のように寒い日は八宝菜のような
とろみのある料理は体を温めてくれます。

1/17の給食

画像1 画像1
和み献立で大分県の郷土料理です。
かぼすは大分の特産品です。

1/16の給食

画像1 画像1
旬の野菜、ごぼうを使いました。
ごぼうは食物繊維たっぷりです。

1/15の給食

画像1 画像1
今日は小正月です。
小正月の朝は1年病気をしないように
小豆粥を食べる風習にちなんで
給食では小豆ごはんです。

1/12の給食

画像1 画像1
今日は野菜たっぷり献立です。
「野菜350」は八王子市が進めている
健康づくりの取り組みのひとつです。
給食でもしっかり野菜を食べましょう。

1/11の給食

画像1 画像1
鏡開きにちなんで白玉あずきです。
本来は神様にお供えした鏡餅を食べて、
1年間の無病息災を祈ります。

1/10の給食

画像1 画像1
3学期がスタートし、給食も始まりました。
短い3学期ですが、美味しい給食を届けられれよう
がんばります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

その他の配布文書

教育課程

学力向上