4/13の給食・赤魚の香味焼き ・筑前煮 ・新玉ねぎのみそ汁 ・果物(清見オレンジ) 今日は新玉ねぎのお味噌汁です。新玉ねぎは、3月から5月に出回る白いたまねぎです。みずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。血液をサラサラにしたり、疲れをとるなど体に良い栄養がたっぷりです。 4/12の給食・ポークビーンズ ・コールスロー ・果物(清見オレンジ) 今日は、今学期初のパンの献立です。給食室では鉄板に食パンを並べ、 丁寧にガーリックバターを塗って焼き上げました。 4/11の給食・厚焼きたまご ・野菜のおかか和え ・みそけんちん 今日の厚焼きたまごには、豚肉・ねぎ・にら・ほししいたけと沢山の具材が入っていました。各クラスにおまけも入れましたが、しっかり食べられましたか。 4/7の給食・あじのパン粉焼き ・じゃがいものポタージュ 令和4年度の給食が始まりました。今年度も緑が丘のみんなが楽しみになるような美味しい給食を作れるよう、頑張ります。みんなも給食をしっかり食べて元気に学校生活を送ってください。 4/8の給食・さばのカレー焼き ・のっぺい汁 ・野菜の土佐和え 今日の給食はさばのカレー焼きです。カレー粉などの調味料に朝から漬け込みオーブンで焼きました。 今日も「ひとり分」をしっかり意識して食べられましたか。 |