学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

8/31の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ししじゅうし
・もずくスープ
・大豆と鶏肉の中華炒め

今日のししじゅうしというメニューは沖縄県の郷土料理です。豚肉や生姜の混ぜご飯でみなさんに大人気のメニューです。

8/30の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・鰆の照り焼き
・梅おかかキャベツ
・のっぺい汁

今日ののっぺい汁はしょうゆではなく味噌で味をつけました。いつもののっぺい汁と違うな、と感じた人はいたでしょうか。

8/27の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・肉豆腐
・キャベツと油揚げのおひたし
・果物(冷凍みかん)

いよいよ2学期が始まり、給食が始まりました。初日の今日はとても暑く、冷凍みかんを冷たいまま皆さんの教室に届けられるよう準備しました。残暑にバテないよう、しっかり食べてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31