8/31の給食・もずくスープ ・大豆と鶏肉の中華炒め 今日のししじゅうしというメニューは沖縄県の郷土料理です。豚肉や生姜の混ぜご飯でみなさんに大人気のメニューです。 8/30の給食・鰆の照り焼き ・梅おかかキャベツ ・のっぺい汁 今日ののっぺい汁はしょうゆではなく味噌で味をつけました。いつもののっぺい汁と違うな、と感じた人はいたでしょうか。 8/27の給食・肉豆腐 ・キャベツと油揚げのおひたし ・果物(冷凍みかん) いよいよ2学期が始まり、給食が始まりました。初日の今日はとても暑く、冷凍みかんを冷たいまま皆さんの教室に届けられるよう準備しました。残暑にバテないよう、しっかり食べてください。 |
|