§給食§4月19日パンは黒糖パンです。 ジュリエンヌとは、フランス料理で千切りのことを言います。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 黒糖パン 3枚目 ジュリエンヌスープ 栄養士 小澤 §給食§4月18日今日の果物は、きよみオレンジです。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 とうふを切っているところです。 3枚目 ししゃもは、1・2年生は1人1尾です。 栄養士 小澤 §給食§4月15日赤飯は、入学・進級祝いで作りました。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 ながねぎはこの時期、ネギ坊主が入らないように気をつけます。 3枚目 いろどりあえの野菜を蒸しています。 栄養士 小澤 §給食§4月14日(写真なし)
今日の給食は、カレーライス 牛乳 わふうサラダ くるみこくとうです。
今日から1年生の給食が始まりました。 準備も、当番さんも、とてもじょうずにできました。 今日は、写真はありません。 栄養士 小澤 §給食§4月13日今日の果物は、きよみオレンジです。 ツナのつくねやきは、材料を混ぜ合わせ、つくね串のイメージで形を作り、オーブンで焼いて作りました。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 にんじんごはんとツナのつくねやき 3枚目 大根のいちょう切りの様子 栄養士 小澤 §給食§4月12日こうはくしらたまの、白はとうふ、紅はトマトピューレで練り、色をつけました。 小さく白玉を作ることで、のどにつまらせないようにしています。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 こうはくしらたまフルーツ 3枚目 ポークビーンズのルーづくり 栄養士 小澤 §給食§4月11日今日のくだものは、きよみオレンジです。 今日から今年度の給食が始まります。安心安全な、おいしく楽しい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。 写真は、1枚目は本日の給食 2枚目はにんじんを切っているところ 3枚目はお盆の汚れを確認しているところです。 栄養士 小澤 |