§給食§4月13日今日の果物は、きよみオレンジです。 ツナのつくねやきは、材料を混ぜ合わせ、つくね串のイメージで形を作り、オーブンで焼いて作りました。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 にんじんごはんとツナのつくねやき 3枚目 大根のいちょう切りの様子 栄養士 小澤 §給食§4月12日こうはくしらたまの、白はとうふ、紅はトマトピューレで練り、色をつけました。 小さく白玉を作ることで、のどにつまらせないようにしています。 写真 1枚目 本日の給食 2枚目 こうはくしらたまフルーツ 3枚目 ポークビーンズのルーづくり 栄養士 小澤 §給食§4月11日今日のくだものは、きよみオレンジです。 今日から今年度の給食が始まります。安心安全な、おいしく楽しい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。 写真は、1枚目は本日の給食 2枚目はにんじんを切っているところ 3枚目はお盆の汚れを確認しているところです。 栄養士 小澤 |