4月20日(月) 今日の給食・チキンライス ・いかのハーブ焼き ・春野菜のチャウダー ・オレンジジュース 使用食品の産地 ・玉ねぎ 「北海道」 ・マッシュルーム 「茨城」 ・人参 「徳島」 ・グリーンアスパラ 「茨城」 ・にんにく 「青森」 ・ぶなしめじ 「長野」 ・セロリ 「静岡」 ・鶏肉 「岩手」 ・じゃが芋 「北海道」 ・きゃべつ 「神奈川」 4月17日(金)今日の給食・ご飯 ・焼きししゃも ・肉豆腐 ・ひじきふりかけ ・果物「清美オレンジ 有田産」 ・牛乳 使用食品の産地 ・長葱 「千葉」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「北海道」 ・小松菜 「八王子」 ・生姜 「熊本」 ・にんにく 「青森」 ・玉ねぎ 「北海道」 4月16日(木) 今日の給食・パインパン ・オムレツ ・ポテトサラダ ・野菜スープ ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「徳島」 ・鶏肉 「岩手」 ・じゃが芋 「鹿児島」 ・しめじ 「長野」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・パセリ 「千葉」 ・きゃべつ 「愛知」 4月15日(水) 今日の給食・ご飯 ・大豆ときびなごのあげがらめ ・五目きんぴら ・みそ汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・蓮根 「茨城」 ・さやえんどう 「静岡」 ・人参 「北海道」 ・新きゃべつ 「三浦」 ・牛蒡 「青森」 ・えのき茸 「長野」 ・隠元 「沖縄」 ・きびなご 「鹿児島」 ・玉葱 「北海道」 ・長葱 「千葉」 4月14日(火) 今日の給食・・ジュリエンヌスープ ・オレンジケーキ ・牛乳 使用食品の産地 ・セロリー 「浜松」 ・人参 「北海道」 ・にんにく 「青森」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・パセリ 「千葉」 ・新きゃべつ「三浦」 ・卵 「青森」 ・豚肉 「山梨」 1年生に給食準備の説明
今日の3時間目に1年生に対して
白衣の着方や手の洗い方食器の持ち方 給食時間のマナーのお話をしました。 1年生は上手に給食の準備ができて 給食当番さんたちは上手に配膳ができていました。 4月13日(月) 今日の給食・かやくご飯 ・サバのみそ煮 ・のっぺい汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・鶏肉 「岩手」 ・牛蒡 「青森」 ・人参 「北海道」 ・じゃが芋 「徳島」 ・大根 「千葉」 ・根生姜 「熊本」 ・長葱 「千葉」 ・蓮根 「茨城」 4月10日(金)今日の給食・花野菜サラダ ・くるみ黒糖 ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・生姜 「熊本」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・にんじん 「徳島」 ・じゃが芋 「鹿児島」 ・りんご 「青森」 ・ブロッコリー 「愛知」 ・カリフラワー 「福岡」 ・キャベツ 「熊本」 4月9日(木)今日の給食・人参ごはん ・ツナのさんが焼き ・田舎汁 ・清美オレンジ(愛媛産) ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「徳島」 ・鶏肉 「岩手」 ・牛蒡 「青森」 ・豚肉 「埼玉」 ・長葱 「千葉」 ・大根 「千葉」 ・れんこん 「茨城」 ・じゃが芋 「茨城」 4月8日(水)今日の給食・ジャムサンド ・ポークビーンズ ・和風サラダ ・牛乳 使用食品の産地 ・じゃが芋 「鹿児島」 ・豚肉 「埼玉」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・人参 「徳島」 ・キャベツ 「熊本」 ・大根 「千葉」 ・れんこん 「茨城」 ・しめじ 「長野」 |