給食室の洗浄作業その2給食室の夏休み作業外して下水掃除や、物品倉庫や釡のバーナー、運搬車車輪の分解掃除など 各種機器のメンテナンスなどを行います。 7月18日(木)・照り焼きチキンサンド ・ボイルキャベツ ・フレンチポテト ・トマトスープ ・デザート「雪見大福」 ・飲むヨーグルト 本日で1学期の給食が終了します。給食の白衣など お洗濯ありがとうございました。2学期もよろしく お願いします。 2学期は9月3日(火)からです。 使用食品の産地 ・生姜 「熊本」 ・鶏肉 「岩手」 ・キャベツ「群馬」 ・玉ねぎ 「八王子」 ・人参 「八王子」 ・セロリ 「長野」 ・にんにく「八王子」 7月17日(水)・チャーハン ・エビのチリソース煮 ・春雨スープ ・果物「冷凍みかん」 ・牛乳 使用食品の産地 ・玉ねぎ 「八王子」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「八王子」 ・小松菜 「八王子」 ・生姜 「熊本」 ・にんにく 「八王子」 ・ネギ 「千葉」 7月16日(火)・磯ご飯 ・つみれ汁 ・豚の角煮 ・牛乳 使用食品の産地 ・生姜 「熊本」 ・鶏肉 「岩手」 ・人参 「八王子」 ・豚肉 「青森」 ・ごぼう 「群馬」 ・大根 「八王子」 ・長ネギ 「千葉」 ・小松菜 「八王子」 7月12日(金)・アーモンドトースト ・ポークビーンズ ・きゅうりのピクルス ・とうもろこし「八王子産」 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「青森」 ・豚肉 「埼玉」 ・じゃがいも 「茨城」 ・マッシュルーム「茨城」 ・玉ねぎ 「栃木」 ・きゅうり 「八王子」 2年生のとうもろこしの皮むき体験してもらいました。 給食に実際使われている食材にふれてもらい、自分たちが 食べている野菜への関心を深めてもらいたいと思いました。 7月11日(木)・マーボーなす丼 ・レタスと卵のスープ ・果物「小玉すいか 新潟産」 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「茨城」 ・レタス 「長野」 ・ネギ 「茨城」 ・豚肉 「埼玉」 ・茄子 「八王子」 ・ピーマン「茨城」 ・生姜 「熊本」 ・にんにく「香川」 7月10日(水)・ごまごはん ・じゃがいものそぼろ煮 ・焼きししゃも ・ミニトマト ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「茨城」 ・鶏肉 「岩手」 ・じゃがいも 「茨城」 ・さやえんどう「岩手」 ・玉ねぎ 「栃木」 ・ミニトマト 「愛知」 7月9日(火)・ジャージャー麺 ・わかめスープ ・キャンディーナッツ ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「茨城」 ・ほうれん草 「群馬」 ・生姜 「熊本」 ・豚肉 「埼玉」 ・にんにく 「香川」 ・ねぎ 「茨城」 ・玉ねぎ 「栃木」 ・もやし 「栃木」 7月8日(月)・さんまのかば焼き丼 ・冬瓜スープ ・フルーツ白玉 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「茨城」 ・鶏肉 「岩手」 ・生姜 「熊本」 ・冬瓜 「愛知」 ・ねぎ 「茨城」 7月5日(金)・手巻きちらしずし ・天ぷら「かぼちゃ・おくら」 ・七夕汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「茨城」 ・鶏肉 「岩手」 ・絹さや 「岩手」 ・かぼちゃ 「三浦」 ・おくら 「福岡」 7月4日(木)・小倉トースト「セルフ」 ・野菜のカレースープ煮 ・枝豆 ・牛乳 使用食品の産地 ・じゃがいも 「長崎」 ・鶏肉 「岩手」 ・人参 「茨城」 ・玉ねぎ 「栃木」 ・キャベツ 「茨城」 ・絹さや 「岩手」 ・枝豆 「群馬」 7月3日(水)・ごはん ・小魚の甘辛煮 ・油揚げの春巻き ・なすとピーマンの味噌炒め ・牛乳 使用食品の産地 ・長ネギ 「茨城」 ・豚肉 「山梨」 ・にら 「山形」 ・もやし 「栃木」 ・なす 「茨城」 ・しめじ 「長野」 ・ピーマン 「茨城」 7月2日(火)・ドライカレー ・ポップビーンズ ・じゃが玉スープ ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・豚肉 「山梨」 ・生姜 「熊本」 ・人参 「茨城」 ・玉ねぎ 「栃木」 ・じゃがいも 「長崎」 ・小ねぎ 「高知」 7月1日(月)・ゆかりご飯 ・焼き魚「アジ」 ・五目きんぴら ・味噌汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「千葉」 ・玉ねぎ 「栃木」 ・牛蒡 「青森」 ・鶏肉 「岩手」 ・れんこん 「熊本」 ・インゲン 「千葉」 ・じゃがいも「長崎」 ・キャベツ 「茨城」 |