5月15日(水)・バターロールパン ・ペンネアラビアータ ・野菜のスープ煮 ・クリームプリン ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・スナップエンドウ 「伊達」 ・人参 「静岡」 ・鶏肉 「岩手」 ・じゃがいも 「長崎」 ・玉ねぎ 「和歌山」 ・しめじ 「長野」 ・キャベツ 「神奈川」 5月14日(火)・パエリア ・チーズオムレツ ・コンソメスープ ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「静岡」 ・じゃがいも 「長崎」 ・ピーマン 「茨城」 ・マッシュルーム「茨城」 ・セロリ 「浜松」 ・にんにく 「青森」 ・パセリ 「千葉」 ・玉ねぎ 「和歌山」 5月13日(月)・根菜ピラフ ・白身魚のごまマヨネーズ焼き ・レタスと卵のスープ ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「静岡」 ・パセリ 「千葉」 ・レンコン 「茨城」 ・玉ねぎ 「愛知」 ・牛蒡 「青森」 ・鶏肉 「岩手」 ・エリンギ 「長野」 ・長ネギ 「茨城」 ・にんにく 「青森」 ・レタス 「茨城」 5月10日(金)・ガーリックライス ・ハヤシシチュー ・アジの香草パン粉焼き ・オニオンドレッシングサラダ ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・バジル 「愛知」 ・パセリ 「千葉」 ・キャベツ 「八王子」 ・生姜 「熊本」 ・豚肉 「山梨」 ・人参 「静岡」 ・玉ねぎ 「佐賀」 ・マッシュルーム「茨城」 ・じゃがいも 「長崎」 5月9日(木)・マーボー丼 ・切干大根のエスニック風 ・五目ワンタンスープ ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「静岡」 ・豚肉 「山梨」 ・長ネギ 「千葉」 ・にら 「八王子」 ・生姜 「熊本」 ・にんにく 「青森」 ・玉ねぎ 「佐賀」 5月8日(水)・きなこ揚げパン ・ポークビーンズ ・アスパラとエリンギのソテー ・牛乳 使用食品の産地 ・じゃがいも 「鹿児島」 ・豚肉 「山梨」 ・玉ねぎ 「佐賀」 ・人参 「徳島」 ・アスパラ 「栃木・茨城・山形」 ・エリンギ 「長野」 5月7日(火)・わかめごはん ・肉じゃが ・ぶどう豆 ・果物「冷凍みかん」 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「徳島」 ・玉ねぎ 「佐賀」 ・じゃがいも「鹿児島」 ・豚肉 「山梨」 5月2日(木)・中華ちまき ・五目汁そば ・ごまめナッツ ・牛乳 使用食品の産地 ・長ネギ 「千葉」 ・豚肉 「埼玉」 ・小松菜 「茅ヶ崎」 ・人参 「静岡」 5月1日(水)・豚キムチ ・棒餃子 ・豆腐ときくらげのスープ ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・長ネギ 「千葉」 ・生姜 「熊本」 ・キャベツ 「熊本」 ・人参 「静岡」 ・にら 「栃木」 ・白菜 「茨城」 ・えのき 「長野」 ・もやし 「栃木」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・えのき 「長野」 ・豚肉 「埼玉」 4月30日(火)・ごはん ・豆腐ハンバーグ ・きのこソース ・粉ふき芋 ・切干大根の炒め煮 ・牛乳 使用食品の産地 ・たまねぎ 「北海道」 ・じゃがいも 「鹿児島」 ・えのき 「長野」 ・豚肉 「埼玉」 ・しめじ 「長野」 ・人参 「静岡」 ・小松菜 「高知」 4月26日(金)・筍ごはん ・白身魚のコロコロ揚げ ・かきたま汁 ・果物「清美 愛媛産」 ・牛乳 使用食品の産地 ・生姜 「熊本」 ・鶏肉 「岩手」 ・にんにく 「青森」 ・ぶなしめじ「長野」 ・人参 「静岡」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・小松菜 「八王子」 4月25日(木)・ごまごはん ・韓国風肉じゃが ・いかシュウマイ ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・豚肉 「山梨」 ・生姜 「熊本」 ・じゃがいも 「鹿児島」 ・人参 「静岡」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・さやいんげん 「鹿児島」 4月24日(水)・パン ・ポテトオムレツ ・筍とえんどうのソテー ・もずくスープ ・牛乳 ・じゃがいも 「鹿児島」 ・小ねぎ 「千葉」 ・人参 「静岡」 ・筍 「福岡」 ・玉ねぎ 「北海道」 ・豚肉 「山梨」 ・パセリ 「千葉」 ・さやえんどう 「徳島」 4月23日(火)・ひじきごはん ・きすの香味てんぷら ・みそけんちん汁 ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「愛媛」 ・鶏肉「岩手」 ・大根 「神奈川」 ・豚肉「山梨」 ・ごぼう 「青森」 ・じゃがいも「鹿児島」 ・長ネギ 「千葉」 ・パセリ 「千葉」 4月22日(月)・こぎつねうどん ・豆っこケーキ ・菜の花のごまがらめ ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「愛媛」 ・鶏肉 「岩手」 ・長ネギ 「千葉」 ・ほうれん草「八王子」 ・菜花 「八王子」 ・小松菜 「八王子」 4月19日(金)・キムチチャーハン ・春雨スープ ・ナッツポテト ・牛乳 使用食品の産地 ・人参 「静岡」 ・豚肉 「埼玉」 ・牛蒡 「青森」 ・小ねぎ 「高知」 ・長ネギ 「千葉」 ・小松菜 「埼玉」 4月18日(木)・セサミトースト ・ポークシチュー ・わかめサラダ ・牛乳 使用食品の産地 ・にんにく 「青森」 ・豚肉 「埼玉」 ・人参 「静岡」 ・じゃがいも 「鹿児島」 ・玉ねぎ 「北見」 ・きゅうり 「千葉」 ・もやし 「栃木」 4月17日(水)・麦ごはん ・ふりかけ ・豆腐の旨煮 ・焼きシシャモ ・牛乳 使用食品の産地 ・長ネギ 「千葉」 ・豚肉 「埼玉」 ・人参 「静岡」 ・ししゃも「ノルウエー」 ・小松菜 「八王子」 ・にんにく 「青森」 ・生姜 「熊本」 4月16日(火)・梅わかごはん ・鯖のねぎみそ焼き ・のっぺい汁 ・もやしのおかかに ・牛乳 使用食品の産地 ・長ネギ 「千葉」 ・鶏肉 「岩手」 ・大根 「千葉」 ・人参 「静岡」 ・もやし 「栃木」 ・じゃがいも 「鹿児島」 1年生「給食の開始指導」その前に「手洗い」「給食当番」「給食のマナー」「給食の栄養」 などを指導しました。 今日のカレーライスは1年生は完食でした。 |