学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

4月17日(火)

今日の献立
 ・菜の花ずし
 ・たけのこの土佐煮
 ・みそけんちん
 ・牛乳

  今日の給食の菜の花ずしは、すし飯に菜の花・人参・エビ・炒り卵が入った
  お寿司です。少しほろ苦い春の野菜「菜の花」を出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(月)

画像1 画像1
今日の献立
 ・カレーライス
 ・海鮮春雨
 ・わかめスープ
 ・牛乳

  今日から1年生の給食が始まりました。1組・2組とも上手に配膳できて、
  とても立派な1年生でした。給食も残りが少なくいっぱい食べて
  いました。
画像2 画像2

4月13日(金)

画像1 画像1
今日の献立
 ・ごはん
 ・ポテトの包み揚げ
 ・キムチスープ
 ・ふりかけ「干し桜エビ・かつおぶし粉・ごま・調味料」
 ・牛乳

  今日の給食のポテトの包み揚げは、ロースハム・じゃがいも・玉葱・を
  バターで炒めて、ぎょうざの皮で包んで油で揚げました。カリッと美味しく
  揚がりました。
画像2 画像2

4月12日(木)

今日の献立
 ・シナモン揚げパン
 ・チキンビーンズグラタン
 ・野菜スープ
 ・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(水)

画像1 画像1
今日の献立
 ・マーボー丼
 ・ナムル
 ・レタスと卵のスープ
 ・牛乳

  今日の給食のマーボー丼は、「豆腐・挽肉・人参・ねぎ・にら・生姜
  にんにく・たけのこ・豆板醤・八丁味噌などの調味料」が入って、
  作りました。ちょっとピリ辛で美味しく出来ました。

  
画像2 画像2

4月10日(火)

画像1 画像1
今日の献立
 ・ガーリックライス
 ・ハヤシシチュー
 ・オニオンドレッシングサラダ
 ・果物「清美1/4」
 ・牛乳

  今日から新年度の給食が始まりました。本年度も安全で美味しい給食を
  作っていきますのでよろしくお願いします。新1年生は16日(月)からなので
  楽しみにして下さい。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30