学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

2月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・ツナビーンズトースト
 ・ポトフ
 ・ヨーグルトイチゴソース
 ・牛乳

  今日の給食のツナビーンズトーストは、白いんげん豆・玉葱・ツナ
  マヨネーズ・塩・こしょう・カレー粉で、微塵の玉葱を炒めて
  煮た豆と調味料を加えたものをパンの上に乗せて、さらにスライス
  アーモンドとチーズを乗せて焼きました。美味しく焼けました。
 

2月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
 ・五穀ごはん
 ・青のりふりかけ
 ・サバの甘辛煮
 ・豚汁
 ・果物「ぽんかん」
 ・牛乳

  今日の給食のサバの甘辛煮は、生姜・砂糖・醤油・酒・水で煮てサバに
  よーく味が浸み込むように煮ました。美味しく出来上がりました。
  子供たちも残りが少なくいっぱい食べてくれました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31