学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

4月18日(水)

画像1 画像1
今日の献立            使用食品の産地
 ・五目汁そば       ・新はくさい 「茨城」 
 ・豚の角煮        ・新人参   「徳島」   
 ・沖縄ドーナッツ     ・長ねぎ   「千葉」
 ・プルーン         ・根生姜   「八代」
 ・牛乳           ・豚ばら角切り「山梨」

  今日の豚の角煮は、豚を軽くボイルしてから、生姜・酒・みりん・さとう
  醤油・こしょう・水でことことと弱火で煮ました。味が染みて美味しく
  出来上がりました。 
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30