学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!
カテゴリ
TOP
学校の出来事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室
PTA
緊急連絡
学校運営協議会
小中一貫教育
学力向上
最新の更新
名残惜しむ時
卒業式まであと2日
3/18の給食
3/17の給食
六年間最後の授業は卒業の日
3/16の給食
本当に立派な卒業式になる
3/15の給食
3/14の給食
卒業式練習 門出の言葉
副校長先生と 花いっぱい運動
卒業式練習が始まる
3/11の給食
3/10の給食
3/9の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3/15の給食
・東松山やきとりどん
・小松菜のおかか和え
・トントロリンスープ
今日は埼玉県の郷土料理でした。「やきとり」というと一般的には鶏肉を使いますが、東松山の「やきとり」は豚のカシラ肉を使い、みそだれをつけて食べます。給食では豚肉と野菜をみそだれで煮込み、ごはんに乗せました。
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/21
春分の日
3/22
1〜4年 午前授業
卒業式予行(5・6校時)
3/23
1〜4年・6年 午前授業
給食 終
5年卒業式会場準備(5校時)
6年大掃除
3/24
第18回卒業式
3/25
修了式
大掃除
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
リンク
小中一貫連携校
椚田小学校
横山第一小学校
椚田中学校
市政
はちおうじっ子ホームページ