学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

4月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーボーどん 牛乳 はるさめスープ ナッツといりこのごまがらめ

ナッツといりこのごまがらめは、いり合せたナッツといりこに調味してゴマをふり、粗熱がとれたらグラニュー糖をまぶして作ります。ナッツやいりこが固まってしまわないように、グラニュー糖を溶かさないように、でもしっかりくっつく程度の熱で作業を行うことがポイントです。


栄養士 小澤

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31