学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

§給食§5月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チリコンカンライス 牛乳 レタスとたまごのスープ くるみこくとうです。

レタスとたまごのスープは、たまごがふんわりと作られていることが特徴です。汁物に卵を加えるときには、片栗粉でとろみをつけてから、汁を混ぜながら細く流しいれると上手にできます。

写真
 1枚目 本日の給食
 2枚目 くるみこくとう:ローストしたくるみにシロップを加えて再結晶化するまで混ぜていきます。
 3枚目 チリコンカン

栄養士 小澤
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30