学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

§給食§4月20日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、にいがたけんのしろいごはん 牛乳 さけのしおやき のっぺいじる にびたしです。

今年度は、毎月少しずつ「和み献立」として、和食の良さ、各地の名産や郷土料理をシリーズで紹介していきます。
今月は新潟県です。新潟県のお米として有名な銘柄のコシヒカリを使いました。詳しくは食育だよりに掲載されていますので、ご覧ください。

写真
 1枚目 本日の献立
 2枚目 ごはんとさけ
 3枚目 のっぺいじる

栄養士 小澤
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30