♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

お弁当を作る時は…

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養士の中垣さんが、お弁当を作る時に、心がけることを教えて下さいました。

主食・主菜・副菜の割合は3:1:2のバランス!
彩りを考えると目でも楽しめる!

3月にはお弁当箱を持参して、実際に作る予定です。どんなお弁当を作ろうかなぁ。今から楽しみです☆

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

由木西小学校 校歌

学校経営方針

校内研究

授業改善推進プラン

教育課程届