松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・根菜ピラフ
・白身魚のハーブ焼き
・じゃがいものポタージュ
・コールスローサラダ
・りんごジュース

ハーブ焼きはパン粉、バジル、パセリなどをのせて、オーブンで焼きました。

2月7日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ハヤシライス
・フレンチサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

2月3日の給食

画像1 画像1
今日の給食 〜節分献立〜
・セルフ恵方巻
・煎り大豆
・つみれ汁
・牛乳

酢飯の混ぜご飯を自分でのりに巻いて食べました。

また、いわしを使ってつみれ汁にしました。

2月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・肉じゃが
・もやしのからし和え
・牛乳

今日は冬が旬のわかさぎを南蛮漬けにしました。
タレはしょうゆ、酢、さとう、万能ねぎなどで作っています。

2月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・こぎつねごはん
・いかの香味焼き
・みそ根菜汁
・こんにゃくとうどのきんぴら
・牛乳

今日は立川市でとれた「東京うど」を使いました。
東京うどは、「室」と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

教育課程

学校運営協議会

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室から

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり