松枝小学校の様々な情報を発信します。

10月23日の給食

画像1 画像1
今日の給食 和み献立〜徳島県〜
・いりめし
・いかのねぎ塩焼き
・すだち酢和え
・さつまいものみそ汁
・牛乳

今日は徳島県の郷土料理をつくりました。
いりめしは、お酢やしょうゆで味付けしたいりこ(ちりめんじゃこ)を、様々な具材とともに、ごはんに混ぜ合わせてつくります。

また徳島県の特産品である いか、すだち、さつまいもなどを給食に使用しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

子どもの見守りシート

保健室

松枝小のきまり